Política de Privacidad

 

Gracias por visitar nuestros sitios de Internet (www.roche.com.mx o www.dialogoroche.com.mx), por visitar nuestras plataformas digitales o por interactuar con nosotros vía e-mail. Los sitios de Internet (sitios web) y plataformas digitales (aplicaciones móviles, redes sociales) serán en lo sucesivo el “Los Sitios”.

 

Los Sitios contienen información de Productos Roche, S.A. de C.V., de Roche Servicios de México, S.A. de C.V. y/o de sus empresas filiales, afiliadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico (en lo sucesivo “Roche”) y le aplican la totalidad de los términos y condiciones incluidos en la Declaración Legal.

 

Los sitios que muestran una política de privacidad y que piden cierta información a los visitantes, tienen la función de recopilar, mantener y proteger información personal sobre los visitantes, de conformidad con esta política, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable.

Esta política aplica a información personal recopilada a través de los recursos y comunicaciones de Roche en línea (como sitios de Internet, e-mail, otras herramientas en línea y plataformas digitales) que muestran un vínculo con esta política.

Esta política no aplica a información personal recopilada a través de recursos y/o comunicaciones fuera de línea, ni a recursos de terceros en línea con los cuales pueden tener un vínculo los sitios de Internet de Roche, en los que Roche no controla el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

Roche sólo recopila información personalmente identificable sobre los visitantes de Los Sitios, si los visitantes así lo eligen.

Información Recopilada. Existen dos métodos generales que Roche utiliza para recopilar información personal en línea:

 

I. Información que Obtenemos.

A) Datos personales e información personal: El visitante puede ingresar a Los Sitios, sin proporcionar información personal. Podemos recopilar información personalmente identificable de los visitantes sólo cuando el visitante elige proporcionarla. También podemos recopilar la información sobre la salud de los visitantes que nos es proporcionada al responder nuestras preguntas o encuestas. Algunos de los datos personales que Roche pudiera tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, son: nombres y apellidos, edad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (particular y/o de oficina), género, número de teléfono fijo y/o de teléfono celular (particular y/o de oficina), domicilio particular y/o de trabajo, país de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), profesión, cédula profesional y especialidad médica.

B) Información global: En algunos casos también removemos los identificadores personales de los datos que el visitante nos proporciona y los conservamos en forma global. Podemos combinar estos datos con otra información para producir información estadística global anónima, por ejemplo, número de visitantes, nombre del dominio de origen del proveedor del servicio de Internet, entre otros, la cual es útil para nosotros para mejorar nuestros productos y servicios.

 

II. Información Recopilada Automáticamente. Recibimos automáticamente ciertos tipos de información cuando el visitante interactúa con nosotros en Los Sitios y en los e-mails que podemos enviarnos mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, domicilios logs/IP del servidor de Internet, cookies y web beacons, fecha de creación de un archivo o contenido, información sobre el uso, frecuencia, computadora, teléfono u otros dispositivos donde se instala o se abre un sitio web o plataforma digital, datos generados por dichos dispositivos, entre otros.

A) Domicilios Logs/IP del Servidor de Internet: Una dirección IP es un número asignado a la computadora de cualquier usuario siempre que el usuario utiliza Internet. Toda la identificación de computadoras en la Internet se conduce con direcciones IP, lo cual permite que las computadoras y servidores se reconozcan y comuniquen entre sí. Roche recopila direcciones IP para llevar a cabo la administración del sistema y reportar información global a filiales, socios de negocios y/o proveedores para realizar análisis de los sitios y revisar el desempeño de Los Sitios.

B) Cookies. Un cookie es un fragmento de información que es colocada automáticamente en el disco duro de su computadora cuando accesa ciertos sitios de Internet. El cookie únicamente identifica su browser para el servidor. Los cookiesnos permiten almacenar información en el servidor para ayudar a que la experiencia de Internet sea mejor para el visitante y para realizar análisis de Los Sitios y revisar el desempeño de los mismos. La mayoría de los browsers de Internet están configurados para aceptar cookies, aunque puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando le estén enviando un cookie. Sin embargo, se debe señalar que es posible que algunas porciones de nuestros sitios, incluyendo Los Sitios, no trabajen apropiadamente si el visitante rechaza los cookies.

C) Web Beacons. En determinadas páginas de Internet o e-mails, Roche puede utilizar una tecnología común en Internet llamada web beacon (también conocida como action tag o clear GIF technology). Los web beacons ayudan a analizar la eficacia de los sitios de Internet midiendo, por ejemplo, el número de visitantes en un sitio o la cantidad de visitantes que seleccionaron elementos clave de un sitio.

Los web beacons, cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen automáticamente información personalmente identificable sobre el visitante. Sólo cuando el visitante proporciona voluntariamente información personalmente identificable, como cuando se registra o envía e-mails, es que se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático para proporcionar mayor información sobre el uso que el visitante hace de los sitios de Internet y/o e-mails interactivos para mejorar su utilidad.

D)  Servicios. Roche podrá proporcionar servicios basados en aplicaciones de terceros y herramientas de contenido en determinados sitios web o plataformas digitales. Estos terceros pueden recibir automáticamente cierto tipo de información al interactuar con nosotros a través de estos sitios web o plataformas digitales.

 

Opciones del Visitante. El visitante tiene varias opciones referentes al uso de Los Sitios. El visitante puede decidir no proporcionar información personalmente identificable sin entrar a las formas o campos de datos de Los Sitios y no usando los servicios personalizados disponibles. Si el visitante elige proporcionar datos personales, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del visitante para ciertos usos de su información y el visitante puede aceptar o rechazar esos usos. Si el visitante decide solicitar servicios o comunicaciones particulares, como un boletín o e-newsletter, podrá anular su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si el visitante decide anular su suscripción de un servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos información adicional al visitante antes de poder procesar su petición.

 

Como se describe previamente, si el visitante desea evitar que los cookies lo rastreen anónimamente mientras navega en nuestros sitios, incluyendo Los Sitios, puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando se esté enviando un cookie.

 

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales. El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica).  La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

 

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido disponible en www.roche.com.mx al domicilio citado a continuación:

Productos Roche, S.A. de C.V.
Cerrada de Bezares 9, Lomas de Bezares
Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11910
México, Distrito Federal

O por correo electrónico a: mexico.protecciondedatos@roche.com

Adicionalmente se deberá hacer el envío de una fotocopia de cualquier identificación oficial acreditando su identidad, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc., en caso actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Usuario, según corresponda, así como su identificación correspondiente;

 

Asimismo, Roche tiene un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Usuario, por el medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, Roche tiene un plazo de quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Usuario para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así Roche lo justifique.

De igual forma, Roche podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Usuario, cuando:

1.        El Usuario no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2.        Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

3.        Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4.        Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Usuario, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

5.        Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, Roche le informará al Usuario o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Roche garantiza en este acto que los datos personales y/o datos personales sensibles se almacenarán en las bases de datos correspondientes y se tratarán con las medidas de seguridad necesarias y establecidas en la Ley.

Seguridad. Roche utiliza precauciones de tecnología y precauciones, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, Roche también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del visitante asegurarse que la computadora o dispositivo móvil que esté utilizando esté asegurado y protegido adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos. El visitante está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser websoftware antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el visitante utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

 

Uso de Datos. Roche y/o las compañías contratadas para prestar servicios en nuestra representación, utilizarán cualquier información personalmente identificable que el visitante decida proporcionar para cumplir con sus solicitudes. Conservaremos el control y la responsabilidad del uso de esta información. Algunos de estos datos pueden ser almacenados o procesados en computadoras localizadas en otras jurisdicciones, como los Estados Unidos de América, cuyas leyes de protección de datos pueden diferir de las de la jurisdicción en la que el visitante vive. En tales casos, nos aseguraremos que existan las protecciones apropiadas para requerir al procesador de datos de ese país que mantenga protecciones para los datos que sean equivalentes a las que aplican en el país en el que el visitante vive.

 

La información que también es utilizada para diferentes fines de Recursos Humanos (manejo de desempeño, decisiones de sucesión o acciones de desarrollo), nos servirá para entender mejor sus necesidades y la manera en que podemos mejorar nuestros productos y servicios. También nos ayuda a personalizar ciertas comunicaciones con los visitantes sobre servicios y promociones que los mismos pueden encontrar interesantes. Por ejemplo, podemos analizar el sexo o edad de los visitantes a los sitios sobre un medicamento o la condición de una enfermedad en particular y podemos utilizar el análisis de los datos globales internamente o compartirlo con otros.

Usos y finalidades de los datos personales: Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) , con la finalidad de contactarlo y:

 

Público General y Profesionales de la Salud:

1.        Cumplir con obligaciones legales, derivadas de una relación jurídica y/o contractual que con usted se tenga o se llegase a tener,

2.        Para fines administrativos y/o monitoreo,

3.        Para recibir el apoyo y beneficios de los productos y/o servicios de Roche,

4.        Crear bases de datos para fines estadísticos, científicos,

5.        Elaborar y presentar reportes a las autoridades sanitarias relativos a posibles Eventos Adversas en cumplimiento con Farmacovigilancia,

6.        Atender y dar respuesta a su solicitud de información,

7.        Enviarle notificaciones, avisos, material para fines publicitarios y educativos, dentro de los parámetros que permita la legislación aplicable,

 

Profesionales de la salud:

8.        Crear bases de datos para fines estadísticos, científicos, intercambio de información científica e integrar información general relacionada con la práctica médica,

9.        Invitarlo a participar en programas de lealtad y/o eventos de educación médica continua,

10.     Enviarle información, revistas y noticias de la industria médica o temas que se estimen de su interés, así como noticias sobre Roche,

11.     Formar una base de datos de profesionales de la salud, para:

o    Contactarlo por medios electrónicos y/o a través de visitas a su domicilio para hacerle llegar comunicaciones informativas con fines promocionales y educativos,

o    Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios,

o    Registrarlo para recibir información de interés de Roche o un tema en particular,

o    Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

o    Realizar encuestas,

o    Participar en programas de conocimiento de enfermedades,

o    Desarrollar nuevo productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,

o    Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,

o    Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,

o    Dar acceso a plataformas digitales,

o    Tener en la página web de Diálogo Roche un directorio de especialistas con la finalidad de que los médicos ya registrados puedan encontrar a colegas de otras especialidades,

o    Presentar un testimonio o anécdota.

 

Datos Compartidos y Comunicaciones de datos personales (transferencia): Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Roche, si no se cuenta con su consentimiento previo. Roche podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Roche, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

 

Roche comparte datos personalmente identificables sobre los visitantes de Los Sitios con diversas compañías o agentes externos que trabajan en nuestra representación para ayudar a llevar a cabo operaciones de negocios, como prestar servicios a clientes, enviar comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas, y realizar mantenimiento tecnológico. También podemos compartir datos personalmente identificables con las subsidiarias y filiales de nuestra compañía. Se requiere que todas estas compañías y agentes cumplan con los términos de esta política.

 

Roche forma parte del Grupo Roche, un grupo global de compañías que dispone de bases de datos en diferentes países, algunas de las cuales son operadas por terceros en nombre de Roche. Por este motivo, es posible que sea necesario transferir sus datos a una de las bases de datos del Grupo fuera de México, lo cual incluye la posibilidad de que se transfieran a países que no exijan el mismo nivel de protección para sus datos personales, que el exigido en México, sin embargo, Roche se asegurará que dicha información sea resguardada de acuerdo a los principios de protección de datos personales reconocidos por la Ley.

 

También podemos revelar información personalmente identificable para los siguientes propósitos:

A) En relación con la venta, cesión u otra transferencia de negocios de Los Sitios con el cual se relacionan los datos;

B) Para responder las solicitudes apropiadas de agencias gubernamentales legítimas o cuando lo requieran las leyes, órdenes de tribunales o reglamentos gubernamentales apropiados; o

C) Cuando se necesite para auditorías corporativas o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad.

D) En el caso que Roche venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Roche los utilizaba.

 

Sin Uso Directo de Terceros con Fines de Marketing. No venderemos o transferiremos de manera alguna la información personalmente identificable que el visitante proporciona Los Sitios, a ningún tercero para su propio uso directo en marketing, a menos que le proporcionemos un aviso claro y obtengamos su consentimiento explícito para que sus datos sean compartidos de esta manera.

 

E-mail a un Amigo o Colega. En algunos sitios de Roche, incluyendo Los Sitios, el visitante puede elegir enviar un vínculo o un mensaje a un amigo o colega refiriéndolo a un sitio de Internet de Roche. Las direcciones de e-mail que el visitante proporcione para un amigo serán utilizadas para enviar información a dicho amigo en nombre del visitante y no serán recopiladas o utilizadas por Roche u otro tercero para fines adicionales.

 

Vínculos a Otros Sitios. Nuestros sitios, incluyendo Los Sitios, contienen vínculos a una serie de sitios de Internet que pueden ofrecer información útil para nuestros visitantes. Esta Política de Privacidad no aplica a esos sitios y le recomendamos comunicarse directamente con ellos para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

 

Política de Privacidad para Niños. Los Sitios están dirigidos a audiencia adulta. No recopilamos información personalmente identificable de nadie que tengamos conocimiento de que es menor a 13 años de edad sin el previo consentimiento verificable de sus representantes legales. Dichos representantes legales tienen el derecho, a solicitud, de ver la información proporcionada por el niño y/o de requerir que sea eliminada.

 

Información Adicional en Los Sitios. Si un sitio tiene disposiciones particulares relacionadas con privacidad diferentes a las aquí establecidas, dichas disposiciones le serán reveladas en la página en que se recopile información personalmente identificable.

 

Nota para Usuarios de Sitios de Internet de Negocios o Profesionales. Si el visitante tiene una relación de negocios o profesional con Roche, podemos utilizar la información que el visitante proporciona en nuestros sitios, incluyendo Los Sitios y sitios específicamente dedicados a usuarios de negocios y profesionales, para satisfacer sus solicitudes y desarrollar nuestra relación de negocios con el visitante y las entidades que el visitante representa. También podemos compartir dicha información con terceros que actúan en nuestra representación.

 

Actualizaciones de la Política de Privacidad. Roche puede revisar periódicamente esta Política de Privacidad. Roche se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso, derivado de cualquier reforma o modificación de la Ley, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios o productos. Cualquier cambio a esta Política de Privacidad será comunicada oportunamente en esta página. Si el visitante continúa utilizando nuestros sitios, incluyendo Los Sitios, dicha conducta indica que el visitante acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con la Política de Privacidad Roche modificada.  

 

Por último, el Usuario es responsable de la veracidad de los datos que proporciona.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.  La aceptación de este Aviso de Privacidad representa una aceptación a los términos en él contenidos y su sometimiento a los tribunales competentes, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

        No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.
Nombre completo                                                       
Firma  
Fecha