Aviso de Privacidad para Proceso de Selección

 

Estimado candidato:

Usted está participando en un proceso de selección, por virtud del cual, y conforme el mismo vaya avanzando, Usted podrá ser requerido a proporcionar a Roche (quién más adelante se identifica) información que podrá ser considerada sensible y confidencial. Así pues, Roche pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”). Para efectos del Tratamiento de los Datos Personales que Usted proporcione a Roche, se considerará a Roche Servicios de México S.A. de C.V. como responsable de sus Datos Personales, quien tiene domicilio en Cerrada de Bezares No. 9, Colonia Lomas de Bezares, alcaldía Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México.

La información que podrá ser solicitada es la siguiente:

- Curriculum Vitae

- Teléfono

- Correo electrónico

- Comprobante de domicilio reciente

- Licencia para conducir y/o credencial de elector (IFE) u otra identificación oficial vigente

- Acta de nacimiento

- Acta de matrimonio

- Acta de nacimiento de hijos

- Acta de nacimiento de cónyuge

- RFC con Homoclabe

- CURP

- Número de Seguridad Social del IMSS

- Contrato o estado de cuenta de afiliación al AFORE

- Título y/o cédula profesional

- Constancia laboral del(los) último(s) empleo(s)

- Formato de semanas cotizadas en el seguro social

- Recibos de Nómina del último empleo

- Último o actual paquete de compensaciones

- Referencias personales y/o laborales

- Estado de cuenta bancario y/o número de cuenta para depósito de nómina

 

Usos y finalidades de los datos personales: Los datos personales que proporcione a Roche, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), para las siguientes finalidades:

1.        Ser contactado

2.        Ser incluido en bases de datos de Roche,

3.        Verificación de información,

4.        Participación en el proceso de selección,

5.        Transferencia a terceros filiales o controladores de Roche.

 

Transferencia de datos personales para realización de estudio de referencias personales y/o laborales: En caso de que Usted resulte como candidato elegido para la posición, sus datos personales y datos personales sensibles, podrán ser transferidos a una empresa contratada por Roche, quien llevará a cabo un estudio socioeconómico y de referencias personales y/o laborales, y que dará tratamiento a sus datos personales en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales: El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica).  La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido disponible en www.roche.com.mx al domicilio citado a continuación. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, puede ponerse en contacto a las direcciones y/o correos electrónicos citados a continuación, o visitar nuestra página de Internet www.roche.com.mx.

Roche Servicios de México S.A. de C.V.

Cerrada de Bezares 9, colonia Lomas de Bezares

alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11910

Ciudad de México, México.

 

mexico.protecciondedatos@roche.com

 

Comunicaciones de datos personales (transferencia): Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Roche, si no se cuenta con su consentimiento previo. Roche podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Roche, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

Roche forma parte del Grupo Roche, un grupo global de compañías que dispone de bases de datos en diferentes países, algunas de las cuales son operadas por terceros en nombre de Roche. Por este motivo, es posible que sea necesario transferir sus datos a una de las bases de datos del Grupo fuera de México, lo cual incluye la posibilidad de que se transfieran a países que no exijan el mismo nivel de protección para sus datos personales, que el exigido en México, sin embargo, Roche se asegurará que dicha información sea resguardada de acuerdo a los principios de protección de datos personales reconocidos por la Ley.

En el caso que Roche venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Roche los utilizaba.

Medidas adoptadas para la protección de datos personales: Roche ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Roche, como una empresa innovadora, procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarse en nuestra página de Internet www.roche.com.mx

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.  La aceptación de este Aviso de Privacidad representa una aceptación a los términos en él contenidos y su sometimiento a los tribunales competentes, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

Última actualización 02 de julio de 2019.