Aviso de privacidad para Socios Comerciales

Productos Roche, S.A. de C.V. en adelante “Roche” en adición a la política de privacidad publicada en la página www.roche.com.mx, por medio de la presente notificación, pone a su disposición el Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”). Para efectos del Tratamiento de los Datos Personales que Usted divulgue a Roche, se considerará a Roche como responsable de sus Datos Personales, con domicilio en Cerrada de Bezares No. 9, Colonia Lomas de Bezares, México, D.F.

 

Datos Personales o información personal: Algunos de los datos personales que Roche pudiera tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, son: nombre, domicilio particular y/o de trabajo, actividades laborales, dirección de correo electrónico (particular y/o de oficina), fotografía, firma, número de teléfono fijo y/o de teléfono celular y Registro Federal de Contribuyentes (RFC). Roche podrá solicitar copia de los documentos donde consten los datos personales antes mencionados, tales como: credencial de elector y/o cédula fiscal.

 

Usos y finalidades de los datos personales: Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) , con la finalidad de contactarlo y:

 

1.        Cumplir con obligaciones legales, derivadas de una relación jurídica y/o contractual que con usted se tenga o se llegase a tener,

2.        Crear bases de datos para fines estadísticos, científicos, intercambio de información sobre nuestros productos e integrar información general relacionada con la desarrollo de las actividades de diagnóstico.

3.        Elaborar y presentar reportes a las autoridades competentes relativos a posibles casos de tecnovigilancia,

4.        Invitarlo a participar en programas de lealtad y eventos científicos y/o técnicos,

5.        Atender y dar respuesta a su solicitud de información,

6.        Enviarle notificaciones, avisos, material para fines publicitarios y educativos, dentro de los parametros que permita la legislación aplicable

7.        Enviarle información, revistas y noticias de la industria médica o temas que se estimen de su interés, así como noticias sobre Roche.

8.        Formar una base de datos de Clientes y posibles clientes, para:

o    Contactarlo por medios electrónicos y/o a través de visitas a su domicilio para hacerle llegar comunicaciones informativas con fines promocionales y educativos,

o    Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo, entrega de promociones y premios,

o    Registrarlo para recibir información de interés de Roche o un tema en particular,

o    Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

o    Realizar encuestas,

o    Participar en programas de conocimiento de nuevos productos

o    Desarrollar nuevo productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,

o    Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,

o    Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,

o    Presentar un testimonio o anécdota.

 

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales: El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica).  La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud a la dirección electrónica mexico.protecciondedatos@roche.com, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido disponible en www.roche.com.mx al domicilio citado a continuación. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, puede ponerse en contacto a las direcciones y/o correos electrónicos citados o visitar nuestra página de Internet www.roche.com.mx.

 

Productos Roche, S.A. de C.V.

Cerrada de Bezares 9, Lomas de Bezares

Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11910

México, Distrito Federal

mexico.protecciondedatos@roche.com

 

Comunicaciones de datos personales (transferencia): Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Roche, si no se cuenta con su consentimiento previo. Roche podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Roche, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

Roche forma parte del Grupo Roche, un grupo global de compañías que dispone de bases de datos en diferentes países, algunas de las cuales son operadas por terceros en nombre de Roche. Por este motivo, es posible que sea necesario transferir sus datos a una de las bases de datos del Grupo fuera de México, lo cual incluye la posibilidad de que se transfieran a países que no exijan el mismo nivel de protección para sus datos personales, que el exigido en México, sin embargo, Roche se asegurará que dicha información sea resguardada de acuerdo a los principios de protección de datos personales reconocidos por la Ley.

 

En el caso que Roche venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Roche los utilizaba.

 

Medidas adoptadas para la protección de datos personales: Roche ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Roche, como una empresa innovadora, procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarse en nuestra página de Internet www.roche.com.mx

 

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.  La aceptación de este Aviso de Privacidad representa una aceptación a los términos en él contenidos y su sometimiento a los tribunales competentes, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.